Coritiba x Novorizontino: Onde Assistir, Escalações e Horário do Jogo da 25ª Rodada da Série B

set, 9 2024

Coritiba x Novorizontino: Confronto Decisivo pela 25ª Rodada da Série B

No domingo, 8 de setembro de 2024, os olhares dos torcedores estavam voltados para o Estádio Couto Pereira, em Curitiba, onde Coritiba e Novorizontino se enfrentaram pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. A partida, que começou às 18h30 (horário de Brasília) e foi transmitida ao vivo pelos canais SporTV e Premiere, prometia muita emoção, já que as duas equipes estavam em momentos distintos na tabela.

O Novorizontino, líder do campeonato com 43 pontos, chegou ao confronto com a responsabilidade de manter a liderança e a boa fase, enquanto o Coritiba, em 12º lugar com 33 pontos, buscava melhorar sua posição e se aproximar do G4, a zona de acesso à Série A. As campanhas recentes das duas equipes mostravam um cenário equilibrado, porém, com vantagem para os visitantes. O Coritiba havia vencido três dos últimos seis jogos, empatado um e perdido dois, enquanto o Novorizontino vinha de uma sequência de quatro vitórias e uma derrota.

Escalações Prováveis

O Coritiba, comandado pelo técnico Jorginho, entrou em campo com uma formação aguardada pela torcida. A provável escalação foi composta por Pedro Morisco no gol; Natanael, Thalisson, Benevenuto e Bruno Melo na defesa; Zé Gabriel, Sebastián Gómez e Vini Paulista no meio-campo; e Matheus Frizzo, Lucas Ronier e Robson no ataque.

Pelo lado do Novorizontino, o técnico Eduardo Baptista preparou seu time com Jordi no gol; Luisão, Renato Palm e Patrick na defesa; Rodrigo Soares, Geovane, Willian Farias e Léo Tocantins no meio-campo; e Waguininho, Neto Pessoa e Rodolfo no ataque. Essa formação vinha demonstrando consistência ao longo da temporada e era vista como uma das forças da Série B.

Desempenhos Recentes e Expectativas

O Coritiba vinha mostrando um desempenho sólido em casa, não perdendo nenhuma partida no Estádio Couto Pereira desde o dia 19 de julho, quando foi derrotado pelo Mirassol por 1 a 0. Desde então, a equipe paranaense conseguiu duas vitórias sobre Chapecoense e Avaí e um empate contra Ponte Preta em seus domínios. Esse retrospecto positivo aumentava a confiança da equipe para o confronto contra o líder Novorizontino.

Por outro lado, o Novorizontino, que recentemente venceu o Vila Nova, chegou confiante e disposto a manter sua posição no topo da tabela. A equipe de Eduardo Baptista vinha se destacando pela regularidade e eficiência nas partidas fora de casa, o que tornava o duelo ainda mais interessante.

A arbitragem da partida ficou a cargo de Davi de Oliveira Lacerda, auxiliado por Luis Carlos de França Costa e Arthur Pancieri Pires, com Paulo Renato Moreira da Silva Coelho responsável pelo VAR. A expectativa era de um jogo equilibrado e disputado, com ambos os times apresentando suas melhores formações e estratégias para buscar a vitória.

A Linha do Tempo do Jogo

A partida começou com ambos os times mostrando disposição e buscando o controle do jogo. O Coritiba, jogando com o apoio de sua torcida, teve as primeiras chances, com Matheus Frizzo e Lucas Ronier tentando abrir o placar, mas esbarrando na sólida defesa do Novorizontino. A equipe do técnico Eduardo Baptista se defendia bem e tentava responder com contra-ataques rápidos, explorando a velocidade de Waguininho e Neto Pessoa.

O primeiro tempo foi movimentado, com chances para os dois lados, mas terminou sem gols. As duas equipes foram para o intervalo com a sensação de que poderiam melhorar no segundo tempo. No retorno, o Coritiba voltou mais agressivo, pressionando a saída de bola do adversário e criando boas oportunidades. Foi então que, aos 12 minutos da etapa final, Robson aproveitou uma falha defensiva do Novorizontino e abriu o placar para o time da casa, fazendo a torcida explodir no Couto Pereira.

O gol trouxe mais ânimo ao Coritiba, que continuou atacando, mas o Novorizontino não se entregou. Aos 24 minutos, em uma jogada bem trabalhada pelo meio-campo, Léo Tocantins acertou um belo chute de fora da área, empatando a partida. O jogo seguiu equilibrado, com ambos os times buscando a vitória até o último minuto, mas o placar final ficou em 1 a 1.

Com esse resultado, o Novorizontino manteve a liderança da Série B, embora com uma vantagem reduzida, enquanto o Coritiba, mesmo não alcançando os três pontos, mostrou força e resilência, permanecendo na briga pelo G4.

O Impacto da Partida na Tabela e Próximos Desafios

A igualdade no placar teve impacto direto nas posições das equipes na tabela da Série B. O Novorizontino continuou na liderança, mas agora vê a diferença para os concorrentes diminuir, o que acirra ainda mais a disputa nas rodadas finais do campeonato. Para o Coritiba, o ponto conquistado em casa foi importante para se manter próximo dos primeiros colocados, ainda com chances de lutar pelo acesso.

Time Pontos Posição
Coritiba 34 12º
Novorizontino 44

Os próximos desafios para ambas as equipes também prometem ser emocionantes. O Coritiba se prepara para enfrentar o Sampaio Corrêa fora de casa, enquanto o Novorizontino tem um confronto direto com o Sport, segundo colocado na tabela. As partidas a seguir serão decisivas para as pretensões de ambos os times na competição.

Ao final da partida, os técnicos Jorginho e Eduardo Baptista concederam entrevistas ressaltando o desempenho de suas equipes e a importância da reta final da Série B. Jorginho destacou a força do elenco do Coritiba e a importância de manter a sequência positiva em casa, enquanto Eduardo Baptista ressaltou a garra e determinação do Novorizontino em buscar o resultado, mesmo fora de casa.

A Série B do Campeonato Brasileiro continua proporcionando grandes emoções aos torcedores, com disputas acirradas e jogo de alto nível. A expectativa é que as últimas rodadas sejam ainda mais intensas, com as equipes dando o máximo de si em busca do tão sonhado acesso à elite do futebol brasileiro.